Алексей Маслов: эксклюзивное интервью бывшего военного для редакции Laikainfo

Редакция Li в канун 23 февраля решила погрузиться в смысл праздника, взяв интервью у бывшего военного Алексея Маслова. Наш герой является патриотом своей Родины. Для Алексея, Россия является символом справедливости и местом силы, которую надо защищать и уважать.

Алексей Маслов

ДЕ: Алексей расскажи немного о Российской Армии, и как проходили твои первые дни в Армии?

АМ: Мой отец военный. Летчик штурмовик истребителей… я всю жизнь прожил в военной части. Военный штаб был за забором рядом. Так что, мне уже 33, а военные марши до сих пор в голове. Как то так. Пагонов сейчас нет, но я военный до спинного мозга (смеётся Алексей). Служба, это жизнь. Нельзя туда прийти и уйти. Если ты пришел в службу и решил отдать жизнь другим, тогда ты там до конца.

ДЕ: Как отразилась военная практика на твоей гражданской жизни. Твой характер стал тверже?

АМ: Сталь. Я сделан из стали. Тугоплавкой, переношу все. Моя жизнь мне не принадлежит уже никогда. Я даже спать не могу — смотрю что вокруг. Тем более, какие там девочки и удовольствия… я всегда на чеку. Сплю 3 часа, максимум 6, если обстановка позволяет. Но я всегда на войне, этого уже не забрать у меня. Тем более командир… уже не важно, ту цену что я отдал за звание командира, я не забуду никогда, и не усну. Я работаю всегда. Мое командование всегда знает кто работает.

ДЕ: Алексей какой ты хочешь дать совет юношам, которые скора пойдут в Армию. Многие сейчас боятся идти на службу, как им преодолеть этот страх?

АМ: Просто иди туда. Есть понимание, что эта работа, точнее служба делает из людей чистое золото. Такое золото, что не принимают нигде, 999 чистое золото. Очнись молодой, Бог с тобой. Мы же говорим «Мы русские, Бог с нами», это не простая болтовня. На поле боя, в шаге от смерти ты чуешь это как никогда. Здесь на гражданке — эти чувства притупляются. Я был в 2015 в Ливанке, ИГИЛ* работал 50 км от меня. Потом я был в 2019 на ЛНР, там укропы работали, а 50 км, прям над башкой пули и снаряды летали.

ДЕ: Алексей я не сильно знаю военные термины, что такое 50 км?

АМ: Это когда слышно как артиллерия работает. Сейчас боевые действия это битва технологий. Вот 50 км что я видел… первое когда ИГИЛ* работал. Причем они были без БПЛА, катались на тойотах и расстреливали всех… Когда встретил эти 50 км в ЛНР, тогда озверел окончательно… мы в деревне были и там люди из подвалов вышли, и говорят пули летают… старик Луганский мне говорил это и просто защиты. В общем 50 км это дистанция полного контакта, когда ты 1 на 1 со смертью, ты 1 на 1 с врагом, шутки закончились. Пора решить кто в ад, кто в рай, и ты идёшь на это все.

ДЕ: Что ты хочешь пожелать нашим защитникам, которые сейчас находятся в зоне СВО.

АМ: Работаем братья. Что мне желать? У меня такое мышление, если я говорю, я теряю время. Тут либо ты говоришь, либо делаешь, так учит война. Так что делаем, делаем, и делаем ещё раз.

ДЕ: Сейчас в России сильно развивается «Киберспорт», это дает хороший импульс к развитию технологий ведения боевых действий на большие расстояния без присутствия людей в эпицентре событий. Алексей хочу услышать твое мнение, и какие перспективы ты видишь в этом направление?

АМ: Ничего нового тут нет. Да и раскрою секрет, я на этом кибер-рынке с момента основания. В целом да, большой брат следит за тобой, и следит полностью… Вопрос в другом. Я сейчас скажу то, что не понравится другим… раньше власть базировалась на закрытой информации, сейчас информация открывается, поэтому идёт перестройка мирового сообщества. Так что пусть развиваются, нам нужны кадры. Может это не понравится, но я скажу под свою ответственность «Пусть информация будет открытой».

ДЕ: Совсем недавно в нашу жизнь внедрился искусственный интеллект (ИИ), что нас ждет в будущем? Станет ли ИИ нашим врагом, или будет другом навсегда?

АМ: Да он и раньше был, так то (Алексей смеётся). Ну пока есть мы, воины что раком ставят всё и всех, то мы от США защитили, мы и от машин мир защитим. Так что, как сейчас, так и всегда, будущее зависит от нас. Ты сам решаешь кто ты. Раб или господин. Если второе — добро пожаловать в Российскую армию. Пройдешь базу, освоишь все, получишь заслуги, и может пройдешь ко мне под командование в элитные войска, на передовую. Мы каждый день принимаем тонны информации, тонны инфо-бомб, держимся, гасим в ответ. Так что мир ждёт, когда русские пройдут везде… и наведут порядок.

ДЕ: Алексей как ты думаешь возможен ли Мир во всём Мире? И что для этого надо сделать человечеству?

АМ: Да, нужно только Бога поставить на первое место. У нас в СССР были коммунисты. Сейчас говорят коммунист в космос летал. Да коммунист стоял и думал, а в космос летал русский труд. Короче Ленина надо хоронить, потом поговорим.

*ИГИЛ, запрещённая в РФ террористическая организация.

18+