Дмитрий Бызин: пионер WEB-3.0 технологического сектора Сибири

Сегодня в рубрике «Хорошие люди» Дмитрий Бызин, программист, основатель ИТ-Стартапа в сфере WEB-3.0, руководитель ИТ-проектов в технологическом секторе ритейла в РФ. В эксклюзивном интервью Дмитрия, редакция Laikainfo выяснила, что для него означает позиция хорошего человека.

Дмитрий Бызин, программист, основатель ИТ-Стартапа в сфере WEB-3.0

Как вы пришли к тому, чем сейчас занимаетесь?

Первый свой программный код я написал, будучи студентом НГТУ, далее, 9 лет я трудился на нашем новосибирском авиационном заводе. В самый неожиданный момент случилось судьбоносное знакомство с хорошим человеком Данилом, который буквально за уши меня втащил в ИТ-сферу, я вспомнил, я, оказывается программист. Я начал учится на новые ИТ-технологии, учился около года, было очень тяжело заставлять себя учиться, после диплома НГТУ, научной деятельности и богатого опыта в сферах, не связанных напрямую с ИТ. Доказано на себе – УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. С этого момента моя деятельность пошла в другом векторе. Потом, снова судьбоносное знакомство с хорошим человеком Максимом, и вот, я уже основатель стартапа и руководитель ИТ-проектов. Не бойтесь менять свою жизнь, идите вперед, учитесь, падая, вставайте и вприпрыжку дальше, только так.

Чем вы занимаетесь в свободное время, какими хобби и увлечениями украшаете свой досуг?

Я занимаюсь беговыми лыжами, участвую в любительских лыжных соревнованиях. Да, лыжи – это моя страсть. Я с 5 лет на лыжах. Я до 10-ти лет жил на Урале, там бескрайние еловые леса и бесконечная лыжная целина, которую я преодолевал на лыжах вместе с родителями. Лыжи – это наше семейное. Вообще, я считаю, занятие спортом, особенно циклическим видом спорта под нагрузкой, закаляет тело и разум. Жизненные вопросы на работе и в быту решаются быстро, легко и эффективно.

Кто для вас «хорошие люди», какими качествами они обладают?

Простой вопрос и непростой ответ: Когда человек что-то делает, предпринимает, пусть это будет посадить кедр, быть меценатом дома престарелых,  начать свое дело, так вот, человек всегда должен помнить три вещи: Мои мысли и слова должны быть направлены исключительно на созидание, Мои действия должны нести только благо вокруг, Источник происхождения моего призвания, заработка и другого материального и не материального блага должен не нарушать права и пространство других людей, не богатеть за счет других людей, а богатеть (во всех смыслах) вместе с людьми, которые тебя окружают. Важно быть для кого-то учеником, а для кого-то наставником.

Вокруг вас много хороших людей? Какую роль они играют в вашей жизни?

Скажи, кто твои друзья, кто твое окружение – я скажу кто ты. Конечно, окружение влияет радикально на человека, но окружение можно и нужно создавать. На клумбе с сорняками не вырастет куст розы. Мое окружение – это отражение моей деятельности. Но я не сторонник делить людей на хороших и других. Совместная деятельность, просто человеческое общение позволяют создавать вокруг себя окружение позитивных людей.

Что для вас главное в общении с людьми?

Открытость, целеустремленность, чувство юмора. Каждый человек уникален, способность человека принимать другого человека таким, при этом выделяя в нем ключевые, положительные качества и гармонично находится рядом.

12+