ИНТЕРВЬЮ С ЮРИСТОМ

|  Приоритет Права

Журналист Laikainfo взял интервью у директора юридической компании ЮБКК «Приоритет Права» Гапонова А. В. Директор компании поделился своими достижениями, а также сколько пользы может принести юрист обществу.

Гапонов Александр Викторович, юрист компании «Приоритет Права»

L: Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго в этой профессии?

АВ: Меня зовут Гапонов Александр Викторович, я родился в г. Новосибирск в семье военнослужащего, работать начал с 16 лет и уже будучи студентом юридического факультета стал представлять интересы людей в судах общей юрисдикции. Далее набирался практического опыта и работал в организациях юристом, начальником юридического отдела, а в январе 2005 г. создал юридическую бизнес-консалтинговую компанию «Приоритет Права» и за более чем 17 лет работы данной юридической компании оказывал практически все виды юридических услуг от регистрации организаций до различных реорганизаций, ликвидаций или банкротства фирм и индивидуальных предпринимателей. Сопровождал множество выездных налоговых проверок и осуществлял представительство в различных органах. Провел тысячи судебных дел по различным  категориям гражданских и арбитражных дел, принимал участие в судах различных субъектов РФ, а также в антимонопольном комитете, органах прокуратуры, жилищной инспекции, налоговых службах, службах судебных приставов и в иных организациях. Оказывал абонентское юридическое сопровождение деятельности предпринимателям и организациям, провел также юридическое сопровождение сотни сделок с приобретением и отчуждением недвижимости, принятием наследства, в том числе за пределами РФ.

L: Почему Вы выбрали эту профессию?

АВ: Без сомнения с годами могу сказать, что это судьба и мое призвание, поскольку помогать людям не только цель моей работы, как юриста, но и смысл моей  жизни. Когда то в юности я даже победил в городском конкурсе «Доброволец года», поскольку бесплатно оказывал гражданам профессиональную помощь в судах, написал два юридических справочника.

L: Чем Вас привлекает Ваша профессия?

АВ: Своей многогранностью и возможностью реальной и значимой помощи людям и организациям в юридическом разрешении ряда вопросов. Собственно и выигрывать дела клиентам в судах, видеть реальный результат своей работы всегда приятно.

L: Что является самым сложным в Вашей работе?

АВ: Работая с любым делом, по которому ко мне обращаются, я  беру на себя ответственность за его ведение и возможный результат, а это уже не просто. Сложностей много в любой работе, но мне нравится их преодолевать и  решать.

L: В чем заключается Ваша работа?

АВ: Уже более 20 лет большинство моих дел проходят в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Мои клиенты – граждане и юридические лица. И решаем мы не только экономические споры. Работаю и с истцами, и с ответчиками, защищаю всех.

L: Что Вам конкретно нужно сделать, чтобы долг в 1 000 000 рублей превратить в 100 000?

АВ: Для этого нужны усидчивость, внимательность, и, как и любому юристу, знание всего и вся. Профессия юриста требует понимания и математики, и инженерки, и экономики, и информационных технологий, а не только юриспруденции! Наши споры ведутся по самым разными делам, например, по интеллектуальной собственности, по налоговым спорам  или по строительству.

L: Что самое главное?

АВ: Постоянное повышение качества своих знаний и повышение квалификации, получение дополнительного опыта: читать, изучать, анализировать судебную практику, которая постоянно меняется и совершенствуется.

L: Что больше всего Вам нравится в профессии юриста?

АВ: Мне нравится все в профессии, которая сама по себе заставляет быть в тонусе. Мне нравится общение и работа с людьми. Нравится возможность найти к любому клиенту свой индивидуальный подход, даже в самой сложной ситуации обратить внимание на нужные детали дела, чтобы достойно решить юридические, а иногда жизненно важные и психологические проблемы клиента.

На самом деле мне нравится только одно – справедливость, если получается её добиться, что, к сожалению, бывает далеко не всегда.